Selamat Datang di website Balai Penyuluhan Pertanian Kapanewon Nanggulan Kabupaten Kulon Progo, D.I. Yogyakarta.....................

Selasa, 24 Januari 2012

SNI Metode Uji Peternakan

NO JUDUL STANDAR NOMOR SNI
1 Batas maksimum cemaran mikroba dan batas maksimum residu dalam bahan makanan asal hewan SNI 01-6366  -2000
2 Cara pengambilan contoh kulit SNI 06-0642  -1989
3 Cara uji susu segar SNI 01-2782  -1998
4 Ketahanan retak rajah (nerf) kulit, cara uji SNI 06-1530  -1989
5 Kulit jadi, cara uji ketahanan gosok cat tutup dengan alat crock meter SNI 06-0996  -1989
6 Kulit tersamak, cara uji ketahanan lekat antar dua permukaan plastik SNI 06-1292  -1989
7 Kulit tersamak, cara uji penyerapan air SNI 06-0997  -1989
8 Kulit, cara uji kekuatan jahit SNI 06-1117  -1989
9 Kulit, cara uji kekuatan sobek dan kekuatan sobek lapisan SNI 06-1794  -1990
10 Kulit, cara uji kekuatan tarik dan kemuluran SNI 06-1795  -1990
11 Metode pengujian listeria monocytagenes SNI 01-4502  -1998
12 Petunjuk pengambilan contoh cairan dan semi padat SNI 06-0429  -1989
13 Petunjuk pengambilan contoh padatan SNI 06-0428  -1989
14 Proses pengolahan ayam beku SNI 01-3146  -1992
15 Wadah susu segar dari aluminium SNI 19-2781  -1992
16 Metode uji tapis (screening test) residu antibiotika pada daging, telur dan susu secara bioassay SNI 7424:2008
17 Metode pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya SNI 2897:2008
18 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu kloramfenikol dalam daging telur, susu dan olahannya SNI 7541.1:2009
19 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan tetrasiklin dalam daging telur, susu dan olahannya SNI 7541.2:2009
20 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan sulfonamida dalam daging telur, susu dan olahannya SNI 7541.3:2009
21 Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 4 : residu hormone trenbolon dan dietilstibestrol dalam daging, jeroan, dan olahannya SNI 7541.4:2010
22 Metode pengujian Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) pada susu, susu bubuk, dan susu formula SNI 7577:2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar