NO | JUDUL STANDAR | NOMOR SNI |
1 | Batas maksimum cemaran mikroba dan batas maksimum residu dalam bahan makanan asal hewan | SNI 01-6366 -2000 |
2 | Cara pengambilan contoh kulit | SNI 06-0642 -1989 |
3 | Cara uji susu segar | SNI 01-2782 -1998 |
4 | Ketahanan retak rajah (nerf) kulit, cara uji | SNI 06-1530 -1989 |
5 | Kulit jadi, cara uji ketahanan gosok cat tutup dengan alat crock meter | SNI 06-0996 -1989 |
6 | Kulit tersamak, cara uji ketahanan lekat antar dua permukaan plastik | SNI 06-1292 -1989 |
7 | Kulit tersamak, cara uji penyerapan air | SNI 06-0997 -1989 |
8 | Kulit, cara uji kekuatan jahit | SNI 06-1117 -1989 |
9 | Kulit, cara uji kekuatan sobek dan kekuatan sobek lapisan | SNI 06-1794 -1990 |
10 | Kulit, cara uji kekuatan tarik dan kemuluran | SNI 06-1795 -1990 |
11 | Metode pengujian listeria monocytagenes | SNI 01-4502 -1998 |
12 | Petunjuk pengambilan contoh cairan dan semi padat | SNI 06-0429 -1989 |
13 | Petunjuk pengambilan contoh padatan | SNI 06-0428 -1989 |
14 | Proses pengolahan ayam beku | SNI 01-3146 -1992 |
15 | Wadah susu segar dari aluminium | SNI 19-2781 -1992 |
16 | Metode uji tapis (screening test) residu antibiotika pada daging, telur dan susu secara bioassay | SNI 7424:2008 |
17 | Metode pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya | SNI 2897:2008 |
18 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu kloramfenikol dalam daging telur, susu dan olahannya | SNI 7541.1:2009 |
19 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan tetrasiklin dalam daging telur, susu dan olahannya | SNI 7541.2:2009 |
20 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 1 : residu golongan sulfonamida dalam daging telur, susu dan olahannya | SNI 7541.3:2009 |
21 | Metode pengujian dengan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT)- bagian 4 : residu hormone trenbolon dan dietilstibestrol dalam daging, jeroan, dan olahannya | SNI 7541.4:2010 |
22 | Metode pengujian Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) pada susu, susu bubuk, dan susu formula | SNI 7577:2010 |
Selasa, 24 Januari 2012
SNI Metode Uji Peternakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar