Selamat Datang di website Balai Penyuluhan Pertanian Kapanewon Nanggulan Kabupaten Kulon Progo, D.I. Yogyakarta.....................

Selasa, 24 Januari 2012

SNI Produk Peternakan

NO JUDUL STANDAR NOMOR SNI
1 Abon SNI 01-3707  -1995
2 Bakso daging SNI 01-3818  -1995
3 Daging kambing / domba SNI 01-3948  -1995
4 Daging kuah dalam kaleng SNI 01-3838  -1995
5 Dendeng sapi SNI 01-2908  -1992
6 Karkas kerbau SNI 01-3933  -1995
7 Keju cedar, olahan SNI 01-2980  -1992
8 Keripik paru sapi SNI 01-4280  -1996
9 Kerupuk kulit SNI 01-4308  -1996
10 Kreamer nabati bubuk SNI 4444  -2009
11 Kuda pacu Indonesia SNI 01-4226  -1996
12 Kulit babi mentah basah SNI 01-2740  -1992
13 Kulit dan cara pengolahannya, Istilah dan definisi SNI 06-0391  -1989
14 Kulit domba mentah basah SNI 01-2739  -1992
15 Kulit kambing mentah basah SNI 06-2738  -1992
16 Kulit kerbau krom basah (wet blue) SNI 1796  -2010
17 Kulit kerbau mentah basah SNI 06-2737  -1992
18 Kulit lapis domba / kambing SNI 06-0237  -1989
19 Kulit lapis domba / kambing samak kombinasi (krom nabati) SNI 06-0463  -1989
20 Kulit lemas dari kulit sapi samak krom SNI 06-1532  -1989
21 Kulit masak, Ukuran luas SNI 0483  -2011
22 Kulit sapi mentah basah SNI 06-2736  -1992
23 Kulit sapi mentah kering SNI 06-0206  -1987
24 Margarin SNI 01-3541  -1994
25 Mentega SNI 01-3744  -1995
26 Mutu dan ukuran kulit kelinci mentah kering SNI 06-3808  -1995
27 Mutu kulit kambing / domba mentah kering SNI 06-0207  -1987
28 Pecahan tulang setelah dihilangkan lemaknya (degreased crushed bone) SNI 01-1676  -1989
29 Pecahan tulang setelah pengukusan pada tekanan tinggi (steamed crushed bone) SNI 01-1675  -1989
30 Pengganti air susu ibu SNI 01-3955  -1995
31 Persyaratan sapi potong SNI 01-3523  -1994
32 Resin alkid modifikasi, minyak nabati atau minyak hewani SNI 06-0504  -1989
33 Sari pati ayam SNI 01-2883  -1992
34 Sosis daging SNI 01-3820  -1995
35 Standar daging sapi / kerbau SNI 01-3947  -1995
36 Susu bubuk SNI 01-2970  -1999
37 Susu bubuk diet diabetes SNI 01-3701  -1995
38 Susu coklat bubuk SNI 01-3752  -1995
39 Susu evaporasi, Mutu dan cara uji SNI 01-2780  -1992
40 Susu kedelai SNI 01-3830  -1995
41 Susu kental manis SNI 01-2971  -1998
42 Susu kuda SNI 01-6054  -1999
43 Susu pasteurisasi SNI 01-3951  -1995
44 Susu segar- Bagian 1: Sapi SNI 3141.1:2011
45 Susu sereal SNI 01-4270  -1996
46 Susu UHT (Ultra High Temperature) SNI 01-3950  -1998
47 Tajin susu (whey) bubuk SNI 01-4220  -1996
48 Telur asin SNI 01-4277  -1996
49 Tepung putih telur SNI 01-4323  -1996
50 Ternak babi siap potong SNI 01-2734  -1992
51 Yogurt (susu asam) SNI 2981  -2009
52 Mutu karkas dan daging sapi SNI 3932:2008
53 Mutu karkas dan daging kambing/domba SNI 3925:2008
54 Telur ayam konsumsi SNI 3926:2008
55 Mutu karkas daging ayam  SNI 4230:2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar